Крысья жизнь

Андрей Кондаков
Я не машу во след руками
И свистом в спину не бодрю.
Смеюсь над вашими полками,
Противясь вашему царю.

Вы мне не кажетесь угрозой.
Вы омерзительны на вид
И командир ваш не тверёзый
Душой безжалостно смердит.

Лихи, как крысы на помойке.
Забыв достоинство и честь
Вы от попойки до попойки
В войну пытаетесь залезть.

И получив её по-полной
Скулите псами от того,
Что хлещут огненные волны
Рождённых вами же врагов.