Спячка

Олег Мантур
Медведь, укладываясь на зиму в берлогу,
Угрозу жуткую под нос пробормотал,
В том смысле, чтоб его никто не трогал,
Пока он мирным сном в постели почивал

Все напряглись... безмозглая Макака
Решила «дырку прокопать в снегу»,
Чтобы г...но замерзло у Медведя в с...аке
И прокопала, а Потапыч — ни гу-гу!..

Тут звери загалдели возбужденно:
«А если пнем его? А если обоссым,
Пока он вялый потому, что сонный?»
Сказали — сделали... Медведь невозмутим...

Тут осмелели даже хилые шакалы:
«Давайте лапу негодяю отгрызем!»
Он заворочался, их задавив немало,
И дальше сладко спит, скотина, как ни в чём...
-----------------------------------------------------------
Мораль известна станет по весне,
Когда из спячки он, возможно даже, выйдет.
Не знаю как его «фанатам», а по мне —
Хочу взглянуть, в каком он будет виде