Когда закончится война

Олег Ивин
Когда закончится война,
Устанут жаждать смерти струны,
За мир чуть отхлебнув вина,
Народ пойдет и бросит в урны,
Свой тонкий голос,
          - я за вас,
Властители, судеб- решалы,
И сразу будет нефть и газ,
И сразу будет что-то налом…
Когда закончится война,
Придут счастливые калеки.
В которых память пьет до дна.
С мечтой забыть войну навеки.
Но счастье тихо промолчит,
Среди могилок православных,
В которых разница лишь щит,
Трезубец иль Орел Двухглавый.
                30.09.2022.