Обычно осенью все взрослые вздыхают...

Светлана Черникова -Чернокожих
Обычно осенью все взрослые вздыхают,
Грустя о том, что пролетело лето,
И красоты порой не замечают
Листвы осенней — яркой, разноцветной...

Зато по парку бегают детишки
В восторге от цветного листопада,
Забросив телефон, игрушки, книжки,
И громко выражают свою радость...

За ними по пятам с весёлым лаем
Большие псы и мелкие собачки
Гоняют рысью, листья собирая,
 И нос, и лапы грязью перепачкав...