Граница

Анжелика Нежная
Утром ранним туман чернь полей укрывает,
Серость неба угрюмо размоет цвета.
Этот год жизнь на «после» и «до» разделяет
Приграничная с миром былым полоса.
Четкость жизни плывет, растворяются грани,
Все смешалось в скуляще-свистящем бою.
В яви, где по обеим друзей могут ранить,
Счастье сжалось до малого- трубку берут.
Вновь гудки монотонностью длительно-вязкой
Полосуют прерывисто сердце в размах,
Когда пропасть в секунде меж ними увязла
Бьется мысль о висок, застывая в мольбах.
Вышки гнуться под тяжестью каждого слова-
Точно взвешивать все научились слова.
Стала жизнь измеряться совсем по иному,
Умещаясь в отрезок с утра до утра.
Расчертили на картах судьбу, не дороги,
За границей устоев осталась семья,
Лишь плывут как и прежде насквозь, без предлогов,
В безграничной лазури одни облака.
Охнув гулко в земле, надрываясь корнями,
Что сплетались веками, простонут дубы,
Все ж цепляясь, омытые с неба слезами,
Их растя, как объятия, на две стороны.