Судьбу не приручить к себе кнутом

Александр Мещеряков 2
Судьбу не приручить
к себе кнутом,
С ней надо
помягче обходиться.
Не откладывать
встречи на потом,
Расположить её
к себе стремиться.

Судьбу свою
не обуздаешь, как коня,
Не повернёшь,
натягивая повод.
Встанет на дыбы,
насилие кляня,
Объяснять не станет
веский довод.

Иль заведёт
порой в такую глушь,
В сторонке встанет,
хитро улыбаясь.
Посмотрит,
на что ты будешь дюж,
Без помощи бредя
и спотыкаясь.

Всегда с судьбою
лучше в мире жить,
Друг друга
с полуслова понимая.
Думкою делиться,
выход находить,
Поддерживая всех,
духом помогая!

А. Мещеряков.

13. 04. 2011 года.