Так гремит!

Александр Венинский
Так гремит! небо на землю падает,
Разливаются морем пруды;
Ливень сердцу не благоприятствует:
Где же ты, где же ты, где же ты?

Гром проклятый покою препятствует,
Испаряется молнией кровь;
Без неё моё сердце не здравствует:
Где любовь, где любовь, где любовь?