С утра холодный дождь осенний

Людмила Шолохова
С утра холодный дождь осенний,
Без передышки целый день,
Не ждали  ранних изменений,
Болит сердечко, думаь лень.

А к вечеру уж дождь со снегом,
В ту ночь ударил и мороз,
Проснулись утро в белой неге,
Ужель зима пришла всерьёз ?

Лежит снежок, белеет поле,
Листва осенняя в снегах,
Вокруг снега лежат в покое,
Какой у осени размах!

Но, вышло солнце, потеплело
И, как весной бегут ручьи,
Вновь сердце радостно запело,
А рады больше всех грачи.

Они ещё не улетели,
Но стаи делают облёт,
Так через две иль три недели,
Они отправятся в полет.