Стук в дверь

Олег Львович Меньшиков
Ночь. Луна. В окно струится, свет холодный голубой
Тихо в дверь мою стучится, дева с чёрною косой
Осторожно... Вздоха тише. Шепчет.(Сердце будь-то град!)
Я к тебе спешила. Слышишь? Примеряла свой наряд

Как невеста наряжалась, брови мазала сурьмой
Быть красивою старалась, для тебя мой золотой
Я считала дни и годы. Шла по краю и за край
Поцелуй мой слаще мёда. Нуу же, двери открывай

Беды, горести исчезнут. Лишь шепни в ответ - люблю
Я приду к тебе болезный. Твои раны исцелю
Как невеста в белом платье, нежно в танце закружу
Заключу тебя в объятья. На перину уложу

Али любишь ты другую? Али встречи ты не рад?
Аль забыл ты поцелуи? Губ дрожащих сладкий яд?
Слышишь щебет серафимов? Дверь скорее отвори
Я пришла к тебе любимый
Я считаю...
Раз - два - три