Мать и дочь

Карелин Олег
Россия не хотела воевать,
Но "бандерлоги" нагло лезли в драку,
Кричали - "Москаляку - на гиляку!",
И вышла в степь на бой Россия-Мать,
Родную дочку вразумить, унять.

Бывает, дочь уходит из семьи,
Спасибо не сказав и грохнув дверью
(И это всё от дури, маловерья!).
Ждёт, верит Мать: "Мы - ро`дные, свои!",
А дочь случилась с норовом свиньи.

Стать злобной дрянью, скурвиться, предать,
В дом общий привести злодея в гости,
Чтоб вместе с ним глодать убитых кости?
Устала дочку словом вразумлять
Терпимая, заботливая Мать.

Война есть зло, боль, голод, слёзы, ад,
Живёт в войне всё худшее на свете,
И больше всех страдают жёны, дети!
Жаль - лишь война мир возвратит назад.
Пусть судит Бог, кто больше виноват.

            12.09.2022 г.