Сентября не все подарки

Вера Цыкова
Сентября не все подарки
Извлеклись из сундука,
Загорелось небо жарко,
Лижет пламя облака.

Пляшут искры золотые
И малиновой каймой
Обрамляют тучи злые
У меня над головой.

Проливаются елеем
Веток тоненьких штрихи,
Силуэты строгих елей
Грациозны и легки.

Золотистая полоска
За фасадом тёмных крыш
Крону тоненькой берёзки
Превратит в простой фетиш.

Ещё долго розовеют
В небе смирном облака,
Вдруг застыли и не смеют
Никуда бежать пока.

Ну спасибо тебе, вечер,
За покой и за уют,
Что нашёл беспечный ветер,
Наконец, себе приют.

Дремлет где-то по соседству
Среди вороха листвы
И, опять впадая в детство,
О качелях видит сны.

Где заливисто смеётся
Он с девчушкой озорной,
Веря, что сейчас качнётся
И взлетит с ним шар земной.

Незабвенную картину
В файлы памяти сложу
И осенней паутиной
Крепко-накрепко свяжу...


Фото автора В.Цыковой