В России небо голубиное. Лилия Кулешова

Уто Талисман
В России – небо голубиное
А лето – пахнет голубикою…
Ей замки не нужны песочные,
Её по душе луга цветочные,
Где небо – с золотыми зорями,
И родники – с водой лазоревой!

Россия – радость моя кроткая,
Любовью, добротою соткана!
Целую реки твои синие,
Рождественские звёзды зимние,
Твои иконы чудотворные
И храмы, верой укреплённые.

Твои пути целую крестные,
Они с заветами небесными.
С душою кроткой, голубиною,
Ты у Вселенной – дочь любимая;
Озарена Господней радугой,
Сильна Россия Божьей правдою!