Ну выдался годок

Пётр Дубинин
                Наливаются кровью аорты,
                И звучат по рядам шепотком:
                - Я рождён в девяносто четвёртом,               
                - Я рождён в девяносто втором...

                О. Мандельштам



Ну, ж, выдался годок двадцать второй,
Спустя сто лет, после гражданской,
Войной гибридно-cпециально-затяжной,
Укро-евро-русско-американской!

Полгода больше уж, она идёт,
Не в Штатах, в основном  на Украине,
Подпитку всестороннюю ей USА даёт,
О мире разговоров даже нет в помине.

А началась она, вобще то, 8 лет тому,
Прыжками и скачками на майдане.
И привела эта война теперь к чему?
К тому, что города и сёла многие в руине.

Не говоря уже (как говорится) let along,
О тыщах пленных, раненых, убитых,
Теперь, послышался ещё и гонг:
Трёх ниток наших газопроводов порватых!

Уши ослиные за той диверсией торчат,
Полуживого ослика Бидона,
За это мало дивидендов янки получат,
Расплата ждёт их за проделки старого гандона.

Мне взрыв этот, напомнил взрыв другой,               
Сто с лишним лет назад, и тоже в море,
Раскрутку дал он тогда Первой мировой,
Такую, что не стало трёх империй, вскоре…          *



*  Четырёх-трубный пассажирский лайнер ЛУЗИТАНИЯ, в мае 1915 года,
    совершавший рейс из Нью-Йорка в Англию, с 1197 пассажирами на борту,
    был торпедирован и быстро затонул, спаслись немногие.



                30 сентября 2022 г.