Человек разумный

Михаил Молчанов 2
       «Человек человеку волк»
                Плавт
       «Человек человеку друг, товарищ и брат»
        Моральный кодекс строителей коммунизма

В реке увидел некий грека рака,
и сунул грека руку вглубь реки.
Хоть мы и хомо сапиенс, однако,
как этот грека, все мы дураки.
Забыли, в путь пустясь, мы про овраги,
и грабли убирать нам надо впредь.
Хорош и гладок лозунг на бумаге –
любую чушь привычно ей терпеть.
А знаете, зачем нам ту идею
приспичило охаять? Как Адам,
я лично никому, чем я владею, – 
ни брату и ни другу – не отдам!
Мне хорошо – ведь есть под боком Ева,
и есть – что есть нам в холод и в жару!
Запретный плод сорву с любого древа
и с аппетитом с кожурой сожру.
Веками едет грека через реку.
И, как пятьсот, и тыщу лет назад,
волк – человек разумный человеку,
а вовсе не товарищ, друг и брат!