Луч света в нашей жизни

Алла Станишевская
 Я, как всегда, с утра открыла штору,
Ко мне ворвался смелый солнца луч-
Задорный, с солнечным таким напором,
Прорвался он сквозь груду серых туч,

Ему, признаться, я была так рада,
Ведь накануне дождь два дня вливал
И любоваться ярким листопадом,
И прогуляться мне он не давал.

Да, в нашей жизни часто так бывает,
Когда, казалось бы, совсем надежды нет,
Всё серо и тоска одолевает,
Вдруг, появляется совсем нежданно свет:

Один звонок - и жизнь переменилась,
Вам улыбнулись - Вы уже другой,
Над чем так долго бились - получилось,
Долой сомнения, печаль - долой!

Бывает, нам так мало в жизни надо:
Чтоб кто-то просто посмотрел в глаза
И заиграет жизнь прекрасным листопадом,
И улыбнёмся мы, и высохнет слеза.


  Фото автора