Есть в осени первоначальной...

Шилин Владимир Владимирович
Как же солнце ярко светит!
Выходите поскорей!
Рады взрослые и дети:
Бабье лето на дворе!

«Неужели, в самом деле?» --
Говорит моё село.
Ждали мы его недели,
Наконец оно пришло!

И сегодня, как когда-то,
Сил своих не берегу!
Оставляю нашу хату,
И навстречу с ним бегу.

А народа нынче много, --
Все соседи собрались.
Никого не буду трогать,
Чтоб суметь пробраться близь.

У забора встану где-то,--
Путь себе кишит народ.
Мы знакомы с бабьим леток,
Так оно меня найдёт!

И тогда на этом месте,
Рассказав про все дела,
Мы пойдём под ручку вместе
За околицу села.
30. 09. 22.

Бабье лето, бабье лето!
Как погодка расцвела!
Радость светится не где-то,
А на улицах села.

Разливается проворно
Наяву, а не во сне!
Петухи поют задорно,
Ведь и им покоя нет!

Ишь, как звонко эти трели
Раздаются на заре!
Бабье лето в самом деле,
Выходите поскорей!

Это миг довольно краткий,
Пропустить его боюсь.
Прочь компьютер и тетрадки,
Я сейчас из хаты мчусь!

Сам себе я очень жалок,
Без пальто бегу, ей-ей!
Где он, яркий полушалок
Милой женщины моей?

Мне поведать много нужно,
Ничего не утаю!
Так скажите, люди, дружно,
Где она, в каком краю?
30. 09. 22.

Облаков скользят колечки,
Сохраняя с небом связь.
Бабье лето жду у речки,
К стройной иве прислонясь.

Ива ветки опустила,
Тихой кротости полна,
И шепнула очень мило:
«Не грусти, придёт она!»

Ветерок повеял робкий,
Появилася волна:
«Не грусти, по этой тропке
К нам сюда придёт она!»

Вон ворона чистит перья,
Знай наводит чистоту!
Я и верю, и не верю,
Но стою и молча жду.

Нет, природа не обмане,
Я не зря пришёл чуть свет.
Бабье лето вновь предстанет,
Как бывало много лет.

Встанет ловкою и гибкой,
Как приречная лоза,
И с весёлою улыбкой
Поглядит в мои глаза.

Молвит ласковое слово,
Точно солнцем озарит!
И гулять мы будем снова
От зари и до зари!
30. 09. 22.

Бабье лето не причуда,
Не игрушка, да, да, да!
Снова ждут его повсюду
Наши сёла, города.

Ждут, забывши о покое
С восхищеньем на устах!
Видно в этом есть такое,
Что не высказать в словах.

Что меняет настроенье,
Мысли разом ворошит,
И проходит во мгновенье
В глубину твоей души.

На словах не говорится,
Но сверкает из-под век.
Вновь оно не повторится,
Но запомнится на век!

Будет всем, как назиданье,
Вспоминаться вновь и вновь,
Словно первое свиданье,
Как последняя любовь!
30. 09. 22.