Опять война

Элис Батти
Ну, вот
и началась ОНА...
Предвестники
вчера лишь замолчали,
И тишина...
нас удивила криком,
летящих вдаль куда-то
журавлей...
Я помню этот день
по книгам, по стихам.
По нервным строчкам
старого письма
От деда моего,
убитого в Начале...
Он был солдат.
До моего рождения.
Как много
сделано опять у них.
И подготовлено
немало смертных игр
Пасьянса мрачного
на карточном столе.
Мальчишки, не бегите...
вы все, как на ладони.
Вопрос лишь времени,
когда вам умирать.
Но КАК вам умирать?
Лишь это ваша Воля...
В постели ласковой,
испачкав трупным ядом простыню...
А может в поле,
зажав в зубах былинку.
И выстрелом,
прощаясь с небом,
закончить подлую игру...
Россия...Матушка для всех...
Не раз тебя сжигали
И пеплом войн дымили ковыли.
Но в смертный час
Сыны твои на бой вставая,
В последний миг молились
О Любви.