Может, не засну

Владимир Рудаков 4
Пролетело лето,
Пронеслась весна.
Свистнули,  … и нету.
Снова  в лапы сна ?
*
Снова сумрак белый
Дремлет на полях?
Тонут парки, скверы
В белых соболях…
*
С голыми ветвями
Мёрзлые стволы
В постосенней драме
Грустны и смуглы.
*
Что же ты не весел,
Месяц-молодец?
Без весенних песен
Муторно вконец?
*
Может спрятать лучше,
Месяц дорогой,
Серп твой в снежных тучах
За ночной пургой?
*
Может даже в спячку
Мне залечь,  уснуть?
Ждать весны горячку,
Как живую ртуть?
*
В май, в конец апреля
Песнею своей
Разбуди-ка трелью,
Ранний соловей !
*
Подними от спячки
Мой дремавший стих.
Не боясь испачкать
Ног своих босых,
*
Побегу по лужам
Повстречать весну,  -
До зимы не нужно
Думать, что засну…