Фантомная доброта

Нинель Семерникова
Стихи читайте наизусть.
Ведь мир заслуженно прекрасен,
Где есть с утра такое счастье,
Где прячется такая грусть!

Читайте детям перед сном
Волшебные поэтов сказки,
Чтобы не сказочное счастье
Входило в настоящий дом.

Стихи читайте наизусть,
Ведь в стройности четверостиший
Слов от поэта нету лишних,
Какие б ни были на вкус.

Пускай для нас он лишь фантом,
Не самое плохое это,
Когда душа кем-то согрета,
Кто на странице незнаком.