Печальны осени следы...

Олег Николаевич Шишкин
Печальны осени следы...
Они? В задумчивость...уводят!
Нет солнца! И дожди одни!
Унылости? В углы заходят!
Там? Для души? Отрады нет!
Там? "Рассопливлены" желанья?
Там? Бодрый не дадут совет:
Одни лишь вздохи и страданья!..
Лишь солнца луч? Всё оживит,
Создаст всему - оздоровленье!
И даже в ночь? Порыв...не спит:
Придаст поэту - ускоренье!
Родится стих! Хороших слов,
Так в непогоду...долгожданных!
Он? Осенит печали кров?
Надеждами! Таких желанных!
А осень? Куксится везде:
Не удалось прихлопнуть - радость!
Для удовольствия...себе?
Познать-то яблок зрелых - сладость!..

30.09.2022