Лебеди

Алексей Косокин
Моей доченьке посвящается…

 
                Лебеди

Сегодня лебеди как будто пролетели,
Да не один, их было ровно два;
Они с небес кричали мне и пели             
О том, как ты – прекрасна и юна…         

Ты о годах своих совсем не думай,
Дорога в жизни только начата,
Как в чистом небе гордо и красиво
Плывут два лебедя в далёкие края…
 
Пусть 22, какое ж это счастье;
Бурлят ручьи фантазий и идей,               
А на руках, как карта старшей масти –
Лежат ключи к замкам от всех дверей…

Весь Мир открыт, лежит перед глазами,
Осталось только сделать шаг к нему,
И каждый день свой начинать словами,
Как эту жизнь чудесную люблю!      

А Мир себя ждать долго не заставит,
Откликнется, услышав о любви…               
И по душам, на равных поболтает –
Ведь он такой же юный, как и ты…

Понять его – проникнуться любовью,
Признать его творенья волшебства,
И осознав, что всё вокруг живое –
Чуть приоткрыть завесу бытия…


Ты – тоже Мир, по-своему прекрасный,
Такой огромный, сказочный, живой,
Что как магнит притягивает счастье,
А изнутри – искрится  добротой…

Пусть у тебя всё будет, сколько хочешь,
Пусть радуют успехи и дела,
Пусть приглянётся лучший всех на свете,
И будет так любить, как никогда!

И пусть в глазах твоих не будет грусти,
Пусть ангел твой хранит тебя всегда,
Пусть в жизни будет меньше послевкусий,
И Мир цветёт, как красками весна!!!

Ты у меня одна такая, люблю тебя!
С днём рождения, моё Солнышко!

1 декабря 2021 год