Мало ли

Евгений Подаков
Вселенная закрылась и не слышит,
Я ей стучал, я в дверь ногами бил,
Кричал в окно
- то громче, то потише,
Я истерил до расшнуровки жил.

Но ей не до меня, она в отключке,
И не спешит
- оттуда снизойти,
Плывут по небу золотые тучки,
Как жаль, что с ними мне не по пути.

Когда тебя в упор не замечают,
И не задев
- проходят сквозь тебя,
Ты можешь выть и плакаться ночами,
Последний клок волосьев теребя.

А можешь, вдруг - Вселенную уважить,
Найти на свой характер укорот,
И, мало ли
- она попозже, даже
Тебе звездой счастливой подмигнёт...