Общее

Анна Званова
За чертой пепелища отчего
Иль в майском дне у вечного огня?
Я ищу: где начало «общего»?
Поведай, где: извечного нет «я».

Где смывается карма рабская.
Не важен нам в карманах капитал.
Где царит только сила братская.
Наследство деда — больше не вассал.

Где по совести жить наказано,
Чужая боль кусает горячо.
Говорят, там частично пасмурно,
Подставь мне, друг, широкое плечо.

30.09.2022