Сообщник? Неба океан!..

Олег Николаевич Шишкин
Сообщник? Неба океан!
Он? Провожает и встречает!
Всю жизнь он нас сопровождает!
Похоже? Он? На жизнь нам дан!
А порывы? Мглу разгонят!
И в чистый воздух - нас окунут!
Тучи? Друг за дружкой гонят!
Они же? Далёко не уйдут!..
Сидишь! Волны набегают!
Но нет? Не качаться на волнах!
Вот, заботы нагоняют!
А порой? Летят - на парусах!..
Океан? Как воспринимает?
Рукопожатья-то - не даны?
Волной обдаст? Поощряет!
Но проявленья? Не всем видны!
К чувствам? Тоже расположен!
Как загрустим мы? И дождь пойдёт!
Каждому из нас? Поможет!
А кого-то? Лаской...обоймёт!..

30.09.2022