Выправляйся!

Сергей Диэс
Знавал... пусть подлый жгут огонь,
Ушаты грязи льют, клевет!..
Но, мне родной души – не тронь! –
За них – мне равных в силе нет!

Себе: Всегда будь трезв; видь лица тех,
Кто неотступен правдой, смел!
Все лица, что роднее всех! –
Полшага в муть ты б не просел!

Меня топтали... но цветком
Я распускаюсь вновь и внове;
Играя временем-песком,
На волнах жизни, – наготове,
На старте, к звёздам прямиком.

Мотала быта амплитуда;
Смелей-трусливей, чутче-злей...
Как выйти бы из ниоткуда...
Куда же – ясно: нет ясней.

...Махнув на я – другим всю душу!..
Ни лоск наяд, ни жёлчь, ни блажь
Не развратили. Я не рушу.
Но рушит облик, гнёт поклаж...

Меня топтали... но цветком
Я распускаюсь вновь и внове;
Играя временем-песком,
На волнах жизни, – наготове,
На старте, к звёздам прямиком!

Я видел чистые ростки,
Луну любви и доблесть предков!
Ну что ж доходим мы так редко
К тому, к чему уж так близки?!

Пусть всё летело кувырком;
Расправлю стержень, что в основе!
На волнах жизни, – наготове,
На старте, к звёздам прямиком!

Меня топтали. но цветком
Я распускаюсь вновь!
И внове!