В последний путь

Владимир Полосков
В  последний путь мы провожаем ежедневно
отживших стариков, скончавшихся больных.
Но вот приходится  с почётом непременно
в последний путь нам провожать и молодых.

Не  много живших и не долюбиших,
кто добровольно или призван в ратный строй.
Нам говорят, за Родину погибших.
А почему ?  Вопрос  тут не простой.

Обряд такой задуман был не нами.
Пришёл он к нам  из глубины веков.
Покойника несут вперёд ногами,
чтоб он предстал  перед судилищем богов.

Оценят там. Похвалят  иль осудят
кто жизнь отдал и тех, кто не сберёг.
И суд земной неглассный тоже будет,
кто в мире жить не захотел или не смог.

  30.09.2022