А я не привязан, я улечу!

Майя Расказова
Как футболист, стоящий у ворот,
Человек живет и дел невпроворот!
К нему летят мячи!
Кричат со всех сторон:- Лови!
Вот мяч-Удача!
Слева- хорошая подача,
Но !прозевай
 этот мяч-Плач!
Не хватай этот мяч,
Пусть от тебя скачет вскачь!
Справа -мяч-Добро!
Ты не откажешься от него?
Да и сверху отличный финт-
Мяч ,дарующий тебе флирт!
Несёт судьба ,
Будто полноводная река,
Мячи- сюрпризы
На любые вкусы и капризы!
Кто-то все подряд хватает!
А кто-то зевает,и лениво выбирает!
-То-не хочу!
Другое -Не хочу!
А кто-то самоуверенный кричит:- А я улечу!
Я хваткий,умный,
Увертливый,а мир шумный
И без меня продержится на плаву,
А я улечу,куда хочу!


По мотивам произведений Иры Ливановой