Европа. Во взглядах людей видна тревога...

Барс Нежный
Во взглядах людей видна тревога,
Каждый чувствует огня первый жар,
Как потушить, понятно немногим,
А те кто могут, им и нужен большой пожар.      

В сердцах растёт злоба и ненависть,
В мыслях стремление победить врага,
И страшно, когда даже в церкви
Слышно всё чаще слово Война.

В душе накапливается отчаяние,
Видя как рушится в Европе мир,
А те, что сидят на самой вершине
Тянут всех на "Валтасаров пир"*.

**********************************
Картина: "Валтасаров пир"
*Валтасаров пир — символ беззаботного
веселья накануне неминуемой беды.