Вариации на тему поэзия

Натали Мишарина
                А ,может,и не зря.

Вариация на тему"Через забор глядит сосед"АВТОР Савченко
Ольга Васильевна.

Всё предсказуемо и жалко,
Обыденность в стихах: "зима пришла...снега..."
А помните Сереги полушалки,
А знаете, Цветаева как жгла?!
Высоцкий, Маяковский, Пушкин,Бунин,
Есть тысячи имён, и это важно.
Не подражайте,не пишите-страшно,
Когда ты безнадёжностью клеймен...

Есть Высший разум!Люди, опасайтесь
Неточности и подкупа в словах!
Не получается - не майтесь,
Читайте классику бессмертную в томах!
У Лермонтова есть предупреждение:"
Как язвы бойтесь Вдохновения,
Простых и сладких звуков полный,
Не предавайся им,
Набрось на них покров забвения"

Что значит это убеждение?!

-Не всем,как Гениям ,благоволит з а р я,
А, может,и не зря...

            Не каждому дано писать СТИХИ

Не каждому дано
писать стихи,
пристроить мысль,
которая сбежала-
умение-попутчик до вокзала,
где Муза Поднебесная живёт,
и одиноко,
на ветру стихии
и яд и страсть
наитий наших пьёт;
И жадные стада необогретых,
печально-грустных
бесконечных слов
ведёт...
ведёт на водопой,
туда,
где нагота души
раскрыта,
как книга,позабытая тобой-
на всех страницах
про любовь
священного венца над головой,
к которому начертано Стремление,
но берегись:
пребудет Гордость,
не замедлит Посрамление!

           Напитайся моею РАДОСТЬЮ!

Напитайся моею РАДОСТЬЮ,
опечаленный или радостный!
Не милость для себя прошу,
Лишь верой в дружбу дорожу!
И снова в золотой отлив Надежды,
Где чист,как снег,песок прибрежный,
участием всех клеточек ума
творит,играет,жжёт и рушит,
ласкает,любит,тешит,душит,
одним лишь  ВДОХНОВЕНИЕМ полна,

ПОЭЗИЯ- КИПЯЩАЯ СТРАНА!

В свободной, новоявленной тиши,
На паперти -ПЕРО-ПИШИ!

          *

Я отшлифую сердцем бренным,
исполненным любви,ту грань,
чтоб словом точным,словом верным
открыть и Музы филигрань.

              *

На то мы и поэты,чтоб призрачно любить,
сплетать стихи в сонеты,
друзьям своим дарить!
Пусть это будет лучшим
 из тех утех живых,
что бог нам дал в "научье":
благодарить других!