Уже сентябрь подводит свой итог

Виталий Аркадьевич Татаринов
Уже  сентябрь  подводит  свой  итог .
С  ночи  не  видно  в  небе  облаков .
Я  не  Винсент  и  даже  не  Ван  Гог ,
Но  каждый  день  брожу  среди  лесов .

И  солнышко  купается  в  лучах ,
Озябший  воздух  не  согреется  никак .
И  веток  обнаженье  на  стволах ,
И  растворяются  мгновенья  на  "тик-так" .

Потоком  света  раздвигаются  стволы ,
И  брызги  золота  кидаются  к  глазам ,
Застыли  слёзы  на  коре  смолы …
Я  вдаль  иду  по  будущим  следам .

И  под  ногами  расписной  ковёр
Шуршит , когда  дождями  не  промок .
Горит  лампадами  рябин  костёр ,
И  цвет  ромашковый  давно  продрог .

Раскиданные  шишки  тут  и  там ,
Себе  я  с  ними  покажу  футбол -
Забью  вновь  гол  по  мнимым  воротам ,
Вульгарный  вылетит  из  уст  глагол .

Треть  осени – корова  языком .
И  белки  носятся  по  древу  и  земле .
Хоть  шапочно  со  всеми  и  знаком ,
Одна  из  них  несётся  вдруг  ко  мне .
              30.09.2022