Миражи

Светлана Угрюмова
1. Осень, в платье цвета янтаря,
Небо закрывала облаками.
Листья, как осколки сентября,
Золотом блестели под ногами.

Нежную, пастельную зарю
Ветер разгонял у поднебесья...
Оды сочиняя  сентябрю,
Дождь осенний пел негромко песни.

 Припев:
А ветер вороном кружил над нашим городом,
Срывая дни, как листья, на календаре.
И мы делили на двоих шальное золото
Опавших листьев, в бесконечном сентябре.

А мы делили на двоих любовь осеннюю
И пили нежность, словно сладкое вино.
Не зная, что  всё будет предано забвению...
Всё сентябрем за нас давно предрешено.

2. Снова осень в городе моем
Золотом засыпала аллеи.
Без зонта иду я под дождем,
Ни о чем сегодня не жалея.

Листья, как осколки сентября,
Меркнут, умирая под ногами...
Осень, в платье цвета янтаря,
Стала миражами между нами.