Злой, как Христос шестидесятников

Боргил Храванон
    *Некто в сером...
            Леонид Андреев

      А с неба смотрела какая-то дрянь...
            Владимир Маяковский*


На се -
Как (новой)
Крови
(Не мелеющие)
Реки
Впадают в море
(Новых)
Слёз -

Взи(надзи)рает
С неба
Некто...

Злой,
Как шестидесантников* Христос.

Диссида
     +
Фиг карманных просто
Гении -
И х
     Христа
Явление
     +
Перестройка -
Руси второкрещение
     =
Иным
Ему
      Уже
            Не стать!

* Е. Евтушенко

29. 09. 2022