соляным столбом

Ольга Булычёва
Не смотри говорю назад там всё выжжено и мертво
Там уже ничего не спасти надо просто выжить
Кроме нас самих нет у нас теперь ничего
Но она не слышит
Там же вся наша жизнь погоди кричит погоди
Дай взглянуть ещё раз вдруг хоть что-то ещё осталось

Я не сразу понял что дальше бегу один

Что она отстала

Дальше были вспышки и грохот и тьма кругом
Белый кафель больницы шаги медсестры за дверью

Мне сказали она там стоит соляным столбом

Я поверил