Наноинквизиция

Эдуард Энди
«Наноинквизиция»

                Христос давно в гробу перевернулся
                За то, что всякий раз безбожно врал.
                И, если б он из прошлого вернулся,
                То и Адам не впал бы вновь в астрал.

                Включению в УК РФ судебной
                ответственности за неверие
                в бога — посвящается.

Две тысячи тринадцать — год особенный,
Воистину — эпох, водораздел:
Всё продано в Россиюшке загубленной —
Похоже небожитель проглядел.
Россия перестройкой взбудоражена:
Какому богу класть теперь поклон.
Конфессий всех лицо обезображено,
Но крепко держит клир свой божий трон.
А к атеистам — нет теперь доверия.
Суд уголовный им возвёл заслон.
Бесчинствует библейская мистерия,
Но в истину им верить не резон.
Суды секут по истым убеждениям —
В судебной казуистике мрак тьмы:
Хэллоуин злой силой наваждения
Гуляет в карнавале кутерьмы.
А, если, кто ударится в сомнения
И посягнёт узреть, что „бога нет“ —
Небесный гром, как божье откровение,
Распятьем на кресте свершит запрет...
Так прокляните ж муки Просвещения —
Народу Свет Науки ни к чему.
Экзарх нудит на паперти прощения —
Не то: одна дорога всем — в корчму.
Пришёл знать час, воскреснуть инквизиции:
Кто не кладет „кресты“ — тот еретик.
Незыблема церковная позиция —
Неверующим впору нервный тик.
И, как тут не удариться в отчаянье,
А то и вовсе, не сойти с ума
И снизойти до ложного раскаянья,
Чтоб показалась раем Колыма.
Мне верить не пристало в мракобесие.
Я с приговором власти не смирюсь.
Не устрашит меня угроз агрессия,
От веры без вранья — не отрекусь.
А Наноинквизиция, постылая,
Отмщением от злобы — изойдёт
Пройдёт пора презрения, унылая,
А солнце над прозрением взойдёт

01.07.2016г.  г. Удомля.