Уютный дом

Саша Ильина 2
Откроешь дверь, пахнёт теплом.
Навстречу кот бежит.
Диван стоит перед столом.
Лампады свет дрожит.

Наполнишь эту тишину
Привычной суетой.
У дел бесчисленных в плену
Вдруг обретёшь покой.

Молитву краткую шепча,
Подчас слезу смахнёшь.
И вновь в Начале всех начал
Надежду обретёшь.

На то, что кончится война,
На то, что мир придёт.
Что душ мятежная волна
Мир в Боге обретёт.

28.09.22