Возвращение...

Геннадий Фёдорович Миронов
В ознаменование славных исторических событий сегодняшних дней!
Это стихи к песне! Послушать песню можно здесь: https://youtu.be/lLv1LKeNeI8
Или здесь: https://dzen.ru/video/watch/63369d365a0f55504fac48d1

Страна стала шире, а нас стало больше,
В единстве мы черпаем силы свои.
Что может быть хуже, что может быть горше,
Вести за своё и своих же бои.

Отстаивать то, что считалось веками,
Издревле, по праву, исконно своим,
Легко разбазаренное дураками,
Ценою высокой опять отстоим.

Расширились нашей державы границы,
Слегка преумножились наши ряды.
В истории чёрные были страницы.
Откуда не ждали дождались беды.

Страна развалилась, на части распалась,
Её разорвали враги на куски.
Россия одна в результате осталась.
И снова её зажимают в тиски

Друзья, к сожаленью, не стали друзьями,
Что дружат на деле, а не на словах.
И мы без друзей наступаем с боями,
Плевать, что у псевдо друзей в головах

Не всем возвратиться пока удаётся.
Всем очень жестокий преподан урок.
Кто выстрадал право, тот точно добьётся.
Не долго осталось, подходит уж срок.

Страна возвращается к прежним границам,
Своих принимая в просторный свой дом.
Возможность вернуться и объединиться
Каким отвоёвана горьким трудом!

Написаны славные будут страницы,
Пусть не обойдётся без чёрных страниц.
Страна станет крепче, страна возродится!
Дай бог ей вернуться до прежних границ!