Иду домой

Галина Семичева
Иду домой
Размытыми пятнами тени
На зимнюю шубу легли,
И нет никаких шевелений,
Лишь звезды играют вдали.

А месяц уселся на ветки.
Зажжённые окна в домах
Рисуют неспешно виньетки,
В ночи набирая размах.

И сузилось как-то пространство.
Упёрся мой взгляд в темноту.
А ветер, сын вьюжного братства,
Подкидывал снег в высоту.



Ослабли мечты и заботы,
И день торопливо ушёл.
А мне вот домой не охота.
Морозно, но так хорошо!