Плывёт на землю маревая осень

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Осенний калейдоскоп" Марины Чигры

http://www.stihi.ru/2021/09/19/8090
http://www.stihi.ru/avtor/89090605845

      *   *   *

Об этом мы Всевышнего не просим,
Но по последним ярким летним росам
Плывёт на землю маревая осень,
      Нас оставляя в зиму без тепла,
Она непревзойдённо и упрямо
Гремит громами по дорожным ямам,
И заявляет нам с порога прямо,
      Встречайте, мол, родные, я пришла!

Склонилось к окаёму наше солнце,
Кленовый лист стучится к нам в оконце,
Хмельное лето выпито до донца,
      А бабье лето толком не пришло.
Под всполохи осеннего салюта
Уходят быстротечные минуты –
Мы не грустим об этом почему-то,
      Незваной этой осени назло.

Под небом замороченного юга
Часы бегут по замкнутому кругу,
А мы с моей хорошею подругой
      От осени хорошего не ждём.
Мы были нашим летом перегреты,
И помним наши яркие рассветы,
И хочется от лета ждать привета,
      А не страдать под ветром и дождём.

Был летом мир отчаянно зелёный,
А нынче в красный выкрашены клёны,
И нет тепла вчерашним нам, влюблённым,
      И в зиму направляются деньки.
От холода трясутся наши ночи,
Свидания становятся короче,
И мы с тобой, среди таких же прочих
      Становимся безмерно далеки…

Как это всё непросто и обидно,
Но лучшего по курсу нам не видно,
А время это выглядит солидно,
      И, кажется, тоска своё взяла.
Об этом мы Всевышнего не просим,
Но по последним ярким летним росам
Плывёт на землю маревая осень,
      Нас оставляя в зиму без тепла.
 
      Ташкент, 29.09.2022