Первое апреля 2022

Иван Крайности
Первое апреля.
Никому не веря,
Спозаранку вышел погулять!

Люди шли все важные,
Шутки были разные:
Чистые и грязные,
Их слова заразные
Чтобы развлекать.

Но на всех, кто шутит
(Шутки не опасные)
Было наплевать!

Лишь природа знает,
Как весной бывает,
Как в апреле будет,
Как весну подать,
Как нас удивлять.

И, сменив узоры,
Обелив просторы,
Зиму продолжать

Снег идёт пушистый
Белый и душистый,
Падает на землю,
Медленно ложась,
Лишь слегка кружась.

Я иду в просторы,
Обойдя заборы
Не вступая в грязь.

Ведь сугробы снега
Не дают ступать.
Грязь, и лёд, и слякоть
Жижа снега- в мякоть
Можно утопать.

Первое апреля
Месяц сам весенний
Март уж позади...

На январь похожий,
Только чуть теплей.
Море увлечений!
Море потрясений!
Ждём уж поскорей.

Вновь ковид проклятый...
В тисках недожатый
Кружит в сонме дней.

Грипп весенний тоже
На него похожий
Мухи да жуки,
Пчелы, комары
Вышли из норы.

Небо серо-бурно,
Солнца нет опять...
Дрянь погода, дурно...

И в душе как в урне
Пасмурно... темно...
Думаю сумбурно
Мысль, как полотно
Где темным-темно..

Землю не видать.
Все тропинки схожи
И дороги тоже ...

Ямы и сугробы...
Грязь и срамота...
Обращаюсь к Богу-
"Я прошу немного:
Пусть придет весна!"