Дорога к весне

Мироненко Анатолий Анатольевич
После воскресенья понедельник,
После понедельника зима.
Солнце останавливать Коперник
Будет чтоб весь мир свести с ума.

Будут звёзды яркими зимою,
Будут птицы мёрзнуть на лету.
Чёрная планета голубою
Станет в наступающем году.

Мёрзлая земля придёт в движенье
И наступит новая весна.
Будет всеземное пробужденье
В час когда закончится война.