бессознательное

Икуя Хару
Человек парадоксален -
помышляя об одном, делает другое.
тут же ищет оправданье
этим действиям своим.
если носом тычут - спорит,
аж слюною брызжет,
ведь он вовсе не виновен...
и такой он не один.

в этом есть налеты правды -
бессознательный мотив.
потому что надо выжить
да подольше погостить,
электрический разряд
свой зазря не коротить.

вот и думать зачастую
позволяет за себя
не другим, а подсознанью -
погрузиться не решаясь.
вдохновляясь вхолостую,
свою душу не спрося,
получить чтоб "то" признанье
и сгубить себя пытаясь...


[2022]