За родину свою

Дина Мухамедзянова
1
За родину свою
Погиб двенадцать лет
Тому назад. В строю
Другие. Только нет
Тебя. Осталась я.
Стихи? Роман? Успех?
Могла бы быть семья,
И в доме детский смех.
2
Ты сказал, счастливой стану
И ещё любовь найду?
Если б только утром ранним
Подхватила налету,
Не упал бы в бездну эту,
Удержался на краю…
Я одна иду по свету.
Как живёшь ты там? В Раю?
3
Видишь меня оттуда?
Постарела? Дурна?
Я разучилась в чудо
Верить. Души струна
От напряженья рвётся.
Годы к чему считать?
Кто-то с войны вернётся,
Коль не устанут ждать…
4
Я ждать не уставала
И в списке именам
Не верила, хоть знала,
Не встретиться здесь нам.
Нам выпала разлука:
Ты выбрал долг. Любовь
Для нас обоих мукой
Была? Нет, счастьем! Вновь
С бумагой обвенчала
Стихи в полночный час,
А завтра всё сначала:
Доска, ребята, класс…

29.09.2022