Актуальный вопрос...

Анна Баварская
Вопрос: кого спасать и от кого
становится всё больше актуальным,
когда в друзьях вода, ветра, огонь,
а трубы* реквизитом театральным,
иллюзии спадают вмиг с очей,
реальность вроде та, но не похожа
на истину сверкающих лучей
в бегущих днях дождливых и погожих

вокруг давно не видят перемен
прогрессом увлечённые, наркотик
жить заставляет волю, как в тюрьме, 
вот только над собою не в работе
и этим вред наносится всему,
лишь жажда наслаждением довольна,
в её капканах не по одному
пропасть готовы хором, а не сольно

что всё же означает слово МИР ?
МАТЕРИЯ  и  РАЗУМ или люди,
не верящие в Душу, в Дух, в Эфир,
пуд соли съев, а хрен опять на блюде,
поскольку что-то знает, но... молчит,
чем раздражает многих повсеместно,
с рождения не всякий нарочит
и лишь с годами ход устроит крестный

шуршит солома может быть не зря:
спасать самих себя пора от дури,
загажены и воздух, и моря,
всё чаще сушу посещают бури,
людское помешательство тому
значительной виной, не оправданьем
и потому то в войнах, то в дыму
живёт планета, словно на закланье.

30.09.2022 год

* медные трубы - испытание властью, деньгами, славой...