Нельзя

Татьяна Демидова 3
Есть вещи, которые делать нельзя,
Ни при каких обстоятельствах.
Нельзя набиваться кому-то в друзья
И брать на себя обязательства.

Насильно вообще нельзя ни к чему,
Никого никогда принуждать.
Уж если не хочется это ему,
Старайтесь его убеждать.

Нельзя человека заставить любить,
Заставить поесть его тоже нельзя.
Ведь даже едой его можно убить.
Зачем тогда тратить усилия зря?

А если не можете вы убедить,
Лучше просто отстать.
Насилием можно себя надломить,
Или совсем сломать.

  Татьяна Демидова 2022г.