Осенний луч

Люба Овчинникова
Осенний хрупкий луч
Пророчит мне удачу,
Котёнком из-за туч
Он  хвостиком маячит.

По крышам и листве
Клубочком мягким скачет,
В осеннем плутовстве
Игра всегда кошачья.

Пусть лучик волшебства
Теплом к щекам ласти'тся!
От  искр озорства --
Мурчится -- не ворчится!