Потешки-2022

Виктор Павлинов
Скиния с кино раскинет мякиной
репосты постные. Рэперская крепость
сталью усталою не пластать стала —
Убивает небывало, в окрошку крошит.

Личины в наличии, врознь в розницу.
Притчи опричнины: с посада в Моссад,
по рукам на поруки! От лучины неотлучимы —
Тик Током тикаем, Токаеву потакая.

Обглоданным обладаем кошмаром расшаренным,
не Хаима хаем автостопом на гоп-стоп:
Mazda must die! Lada на лад нам —
Гаврило Принцип рылом-то не в принца…

Скорбит скарабей в скарбе коробейника:
Соломе до Соломона как сену до Есенина!


30.09.2022

На иллюстрации — Ролан Быков в роли скомороха. Кадр из фильма «Андрей Рублёв» (1966), режиссер Андрей Тарковский.