Истины простые

Юрий Прокашев
Зимою ли, весною ли
иль осенью дождливой,
Не пей, мой друг, запоями
и будет жизнь счастливой!

Зимою ли, весною ли,
а может красным летом,
Бросай курить, сердечный мой,
буй будет пистолетом.

Ох, жалко! Поздно понял я,
те истины простые,
Когда болезни доняли,
вернешь ли дни былые?

30 сентября 2022 года.

 Иллюстрация - Сергей Кудрявцев.