Закрывает сентябрь границы

Ирина Рудзите1
На бабье лето наложили лапу.
Лучистый свет вмиг радуги пропал.
А дождик  время брал в тиски нахрапом
И пляски  упиваясь, продолжал.

И в такт клён головой, качал безлистой,
Листва лежала, образуя круг.
По скомканной дороге, дождь иглистый
Скакал, хихикал, проводил досуг.

Остался день, и закрывая снова,
Страницу сентября, ветра вздохнут.
Но осень рыжая, шагать готова,
Заранее спланирован  маршрут.

Монисты переливами звучали.
На шеи осени. И вальс - бостон,
На ветках птички долго танцевали,
А  осень всем дарила свой жетон.

Снимок автора