Увы, но верная жена - И. Губерману

Маркин Павел
Увы, но верная жена,
избегнув низменной пучины,
всегда слегка раздражена
или уныла без причины.
(И. Губерман).


Теперь мне ляпнуть что-нибудь
Супруге стало боязно:
Расскажешь шутку ей за грудь,
А шутка... ниже пояса.