Сентябрь

Лариса Черноморец
Я с грустью говорю "прощай"
Сегодня сентябрю.
Промчался так же он, как май,
Который я люблю,

Как лето, что сгорев до тла,
Умчалось от ворот.
Сентябрь сегодня до угла
Я провожаю вот.

Пусть добрым не был - всё равно
Души грустит струна.
Его янтарное вино -
Не выпито сполна,

Хотя листы он опалил,
И разбросал везде,
А дождь округу всю залил -
Стоит она в воде -

Но только жаль мне сентября,
Что быстро так прошёл.
Живу, надежды не тая -
Что будет хорошо

У нас, когда вернётся вновь,
Проделав круг сентябрь.
Моя он - давняя любовь,
Как жизнь мирская вся.

30.09.2022 год.